Большой деревянный стол с ножкой из профильной трубы

В данном обзоре автор показывает, как можно сделать своими руками большой деревянный стол с ножкой из толстостенной профильной трубы. Для изготовления столешницы используется грецкий орех, но можно взять любую другую породу дерева.





Первым делом нужно напилить в размер доски, из которых потом будет склеиваться столешница. В данном случае автор специально делает столешницу большой, и поэтому для изготовления ножки используется именно толстостенная профильная труба.

В каждой доске необходимо сделать отверстия для установки деревянных шкантов. После этого автор склеивает из досок два щита, а из них потом уже склеивается сама столешница.





Основные этапы работ

После склейки и последующей обработки мастер покрывает поверхность столешницы слоем эпоксидной смолы. Как вариант, можно также использовать морилку с лаком или пропитку минеральным маслом (или воском).





На следующем этапе автор отрезает четыре заготовки из полосы металла и сверлит в них по два отверстия. Потом необходимо будет отрезать подходящий по длине кусок профильной трубы. К нижней части ножки мастер приваривает четыре пластины, нарезанные ранее.





К верхней части профиля надо будет приварить четыре отрезка уголка, предварительно срезав часть полки болгаркой. И после этого необходимо зачистить сварные швы и закрепить ножку на бетонном полу. Затем прикручивается столешница.