Необычные традиции разных стран

То, что для одних норма, для других может стать удивительным и порой даже шокирующим. Сегодня редакция «Так Просто!» предлагает тебе, дорогой читатель, узнать 9 необычных поступков иностранцев, которые нам не понять. Каждая традиция может научить нас какому-то ценному знанию о стране и ее культуре!


необычные традиции
? Depositphotos

Необычные традиции

  • Одну из самых необычных и странных традиций можно увидеть в стране, которая ассоциируется у меня со сказками Андерсена, разноцветными домами и памятником Русалочке в Копенгагене. Оказывается датчане периодически принимают душ из корицы. Да-да, ты не ослышался!

    Правда не все, а только девушки или парни, которым исполнилось 25 лет и которые до сих пор не нашли свою вторую половинку и не вступили в брак. Такие ребята в свой день рождения получают «наказание» от друзей в виде ведра корицы, которым они щедро осыпают с ног до головы незамужних и неженатых именинников.

    После такого «ритуала» запах на теле держится довольно долго, поэтому все люди могут просто подойти и познакомиться с человеком, пахнущим корицей.


    необычные традиции дании
    ? Depositphotos

  • А вот в Германии дело обстоит гораздо романтичней! Парни устанавливают майские деревья, украшенные цветными лентами, у дома своей возлюбленной.

    Дерево стоит до 1 июня, затем поставивший должен его забрать. Если девушка отвечает парню взаимностью, она приглашает его на ужин, дарит ему ящик пива или просто поцелуй (в каждом регионе страны свои обычаи).


    необычные традиции германии

  • Во Франции есть традиция, помогающая найти вторую половинку. Утонченные французы подошли к решению проблемы с присущим им изяществом. Каждый год, 25 ноября, по всей стране празднуется День святой Екатерины (покровительницы незамужних девушек и женщин).

    По традиции в этот день свободные молодые француженки, нацепив экстравагантные шляпки (в основном зеленого, красного или желтого цвета), дефилируют по улицам своих городов. Дамы одаривают прохожих лучезарными улыбками. Основная цель парада — привлечь внимание потенциальных женихов.


    необычные традиции франции
    ? Depositphotos

  • А эта традиция уж точно не помешала бы тем мужчинам, которые не особо помогают своим женам в быту!

    Дело в том, что в Кении принято состоявшегося мужа наряжать в женскую одежду, в которой мужчина должен ходить минимум в течение месяца. Считается, что таким образом муж сможет в полной мере прочувствовать сложную и тяжкую женскую долю и с большей любовью отнесется в будущем к своей молодой жене.

    К слову сказать, этот свадебный обычай соблюдается в Кении достаточно строго и никто не возражает. Особенно жена, которая с удовольствием делает фото своего мужа и сохраняет полученные фотографии в семейном альбоме.