Как приготовить куриную колбасу в стакане

Многие из нас согласятся, что домашняя колбаса гораздо вкуснее и полезнее, чем купленная в магазине. Но когда вспоминаешь, что нужно набивать оболочку, варить, коптить…


домашняя вареная колбаса

В нашем рецепте всего этого, к счастью, не требуется. Вкусная вареная колбаса в стакане будет готова уже через 15 минут. Ее можно смело давать детям, так как она не содержит никакой химии.

Домашняя вареная колбаса

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 400 мл молока
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. крахмала
  • 2 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. сахара
  • 1/2 ч. л. хмели-сунели
  • черный молотый перец по вкусу
  • растительное масло, чтобы смазать стаканы

Приготовление

  • Нарежь филе курицы небольшими кусочками, добавь соль, сахар, черный молотый перец, хмели-сунели, выдавленный чеснок.

    домашняя вареная колбаса из свинины
    ? Depositphotos
  • Перемешай всё и дай какое-то время постоять в холодильнике.
  • Влей молоко и измельчи до состояния пюре блендером.

    домашняя вареная колбаса из свинины
  • После этого добавь яйцо, крахмал, хорошенько перемешай.

    домашняя вареная колбаса из курицы
  • Смажь стаканы растительным маслом, выложи фарш примерно на 2 пальца ниже края стакана. При желании в один из стаканов можно положить кусочек сыра или немного зелени.