Хитрости приготовления идеального жареного картофеля

Казалось бы, чего уж проще — пожарить картошку: нарезал, отправил на сковороду и жди себе, пока будет готова. Но по какой-то неизъяснимой причине в 9 случаях из 10 своенравная картошка пригорает, прилипает к сковороде, остается сырой в серединке или разваливается в непонятную кашу.


как приготовить жареную картошку без масла

Как избежать всех этих бед и приготовить ее, по-настоящему вкусную, с золотистой корочкой, румяными кусочками, нежной и рассыпчатой серединкой? «Так Просто!» собрал воедино кулинарные хитрости опытных хозяек, которые сделают твою жареную картошку поистине идеальной.

Как приготовить жареную картошку

  • Сорт картофеля
    Не всякий картофель хорошо подходит для жарки. Сорта с высоким содержанием крахмала лучше оставить на пюре, поскольку они не дают румяной корочки, а при жарке кусочки слипаются.

    Опытные хозяйки советуют жарить картофель с красной или желтой кожурой, поскольку мякоть белых сортов быстрее темнеет после разрезания. Выбирай большие ровные клубни с плотной кожурой без признаков порчи.

    А вот клубни с зеленой кожурой лучше не брать. Зеленый цвет говорит о повышенном содержании соланина, который может привести к отравлению.

    как приготовить жареную картошку быстро
    ? DepositPhotos

  • Сковорода
    Идеальная жареная картошка может быть приготовлена не на каждой сковороде. Оптимальный вариант — чугунная сковорода, она толстостенная, долго нагревается и долго держит тепло.

    Из современных моделей подойдет сковородка «вок», имеющая форму полусферы. Такая сковорода быстро нагревается, хорошо прожаривает даже большие кусочки и экономит масло.