9 секретов по уборке, которыми поделились горничные элитных отелей Примени это в домашних условиях!

Те, кто хотя бы однажды побывал в качестве гостя в действительно люксовом отеле, смогли понаблюдать за работой горничных. Уму непостижимо, как можно убрать большое количество номеров быстро и при этом дочиста.

У этих женщин есть огромный опыт в этом деле, а также они имеют свои маленькие секреты. Ими они с радостью делятся. Их советы можно применять и в домашних условиях. Ну что, проверим?

Советы по уборке

  • Сначала горничные убирают беспорядок.
    Горничные сначала убирают мусор, полотенца, грязное постельное белье и вещи, которые валяются. В ванной нужно убрать все расставленные баночки, тюбики и другие принадлежности.

    Сначала они полностью всё моют, а не вытирают пыль вокруг вещей. Все предметы расставляются после того, как поверхность подсохнет, чтобы не оставались разводы.

  • Они используют салфетки из микрофибры.
    Лучшим средством для удаления пыли является тряпка из микрофибры. На втором месте – тряпка из хлопка, подойдет старая наволочка или футболка. Не используй махровые полотенца или полиэстер для уборки.
  • Секрет как быстро заправить пододеяльник.
    Выверни пододеяльник наизнанку и положи его на кровать.

    Сверху пододеяльник накрой одеялом. Сверни их вместе в валик так, чтобы вырез оставался сверху. Валик протяни через вырез. Также этот способ можно просмотреть в видеозаписи.

  • Шторы можно почистить с помощью полотенец.
    Для того чтобы почистить шторы, воспользуйся полотенцем. Им можно выбить пыль из штор, которая осядет внизу. Затем пропылесось пол.
  • Сначала пропылесось, а потом мой.
    Перед влажной уборкой нужно сначала пропылесосить. Это делается для того, чтобы на чистом полу не оставались мокрые ворсинки и волосы, которые сложно убрать. Всегда мой пол, начиная от дальнего угла по направлению к дверям.


  • Чистящие средства не действуют моментально.
    Обработай чистящим спреем нужную поверхность и оставь на некоторое время. Займись своим делом, а затем вернись и без усилий протри обработанное место.
  • Как правильно пылесосить.
    Наверное, ты пылесосишь, начиная с дальней части комнаты. Горничные сначала пылесосят наиболее загрязненные поверхности на ковре, а затем проходят по всей комнате. Таким образом, грязные места чистятся дважды.
  • Они пользуются не только покупной бытовой химией.
    Не все горничные пользуются покупной бытовой химией. Многие из них используют самодельные средства, которые в разы лучше магазинных. К примеру, раствор уксуса и воды очистит большинство поверхностей до блеска.
  • Горничные пользуются специальной маленькой щеточкой.
    Каждый сантиметр номера с помощью маленькой щеточки, конечно же, не чистится. Но ею можно быстро помыть вентиляционную решетку или загрязненные швы между плиткой. В домашних условиях ты можешь использовать ненужную зубную щетку.
  • Удобные тележки с моющими средствами ускоряют работу горничных. Для квартиры – это непрактично. Но если у тебя есть большой частный дом, тогда можно соорудить такую мини-версию тележки и использовать ее.

    Поделись с друзьями этими советами по уборке от горничных!

    Комментарии