Почему я в 50 должна выглядеть на 30?! Откровенно о наболевшем

Возраст женщины — дело тонкое. Кто-то пытается его скрыть всеми правдами и неправдами, а кто-то стоически переносит появление морщин и первых признаков старения.


женщины зрелого возраста

? DepositPhotos

У каждой из нас есть знакомые, которые панически боятся состариться. А можеть, ты и сама относишься к их числу? Такое положение дел задевает Софью Чернышову — филолога, преподавателя и бизнес-тренера, которая, вдохновившись рассказами зрелых дам, вывела свои секреты второй молодости. В своем авторском блоге она высказывает мысль о том, что старость для женщин может быть прекрасным временем.


женщины зрелого возраста

? DepositPhotos

Женщины зрелого возраста

Долой комплексы

«Почему я в 50 должна выглядеть на 30?!» — задается вопросом Софья Чернышова. Ведь индустрия красоты только и знает, что манипулировать женскими комплексами: «Какое у вас ужасное лицо! Вы выглядите на 50 лет! А вот с нашей косметикой…» И на эту удочку попалась не одна дама в возрасте.


женщины зрелого возраста

? DepositPhotos

Конечно, стремление быть привлекательнее, утверждает автор книги «Замуж в 50, или Разрыв шаблона», — нормальное состояние женского ума. Так было всегда, во все века. Великая Клеопатра для сохранения молодости и красоты принимала молочно-медовые ванны (или это легенда?), и другие «богатые и знаменитые» тоже не отставали. При этом, добавляет Софья, здравый смысл говорит о том, что можно выглядеть хорошо, просто регулярно ухаживая за собой, не тратя деньги на супермодные процедуры и косметику.