Восстанови микрофлору кишечника: 3 ферментированных продукта, которые избавят от сотни заболеваний

Как же трудно сейчас встретить людей, которых бы не беспокоили проблемы с ЖКТ. Гастрит, воспаление поджелудочной железы, кандидоз, колиты… Поэтому многие прибегают к применению пробиотиков. Но зачем тратить деньги и еще больше усугублять проблему, ведь пробиотики в капсулах оседают в верхней части пищеварительной системы и зачастую не добираются до кишечника. В то же время есть доступные всем ферментированные продукты.


ферментированные продукты

Редакция «Так Просто!» расскажет, почему так важно включить в рацион продукты, богатые ферментами. А также о том, как приготовить 3 из них, самых доступных и эффективных.

Ферментированные продукты

Ферментированная пища — это продукты питания, изготовленные с помощью процессов сквашивания. Эта пища позволяет улучшить процесс пищеварения и сбалансировать выработку желудочного сока. Крахмал, сахар из овощей и фруктов различные виды бактерий превращают в молочную кислоту, которая очень полезна для работы ЖКТ.

Такие овощи и фрукты обладают уникальной способностью улучшать пищеварение и убирать дискомфорт, связанный с повышенной или недостаточной выработкой желудочного сока.