При помощи этого трюка ты распознаешь подделку за 30 секунд! Не позволяй себя обмануть!

Новый год без шампанского, всё равно что зима без снега. Этот напиток уже давно стал неотъемлемым атрибутом всеми любимого праздника, и даже тот, кто не является ценителем данного вида алкоголя, бокал под бой курантов выпьет.

Редакция «Так Просто!» расскажет тебе всё, что необходимо знать об игристом вине: как выбрать, его виды, с чем сочетать и подавать. А также, как открыть шампанское — с этим у многих бывают проблемы в виде разбитых люстр или раненых гостей.

Как выбрать шампанское

Многие считают шампанское отдельной группой алкогольных напитков, как пиво или водка. Однако, оно относится к классу игристых слабоалкогольных вин, производящихся, в идеале, из мякоти винограда. Само название "шампанское" происходит от родины напитка — провинции Шампань, которая находится в Франции.


как выбрать шампанское на новый год

Стоит отметить, что шампанское относится к элитным напиткам, и настоящий его вариант не должен в своем составе содержать ничего, кроме виноградного сока. Такие экземпляры можно приобрести в специальных винных лавках или непосредственно у сомелье. На отечественных прилавках в составе так называемого шампанского могут присутствовать сахар, спирт, пищевые красители, ароматизаторы и усилители вкуса — различные пищевые добавки.


как правильно выбрать шампанское

На это стоит обратить внимание при выборе шампанского

  • Цена
    Конечно, цена не всегда значит качество. Но для алкоголя она имеет огромное значение, так как хороший напиток требует богатого урожая, особую технологию приготовления и выдержку, что сильно влияет на ценник. Определись для себя: хочешь ли ты просто закупиться по полной для бурного празднования или же насладиться прекрасным вкусом без утренней боли в голове.

    Но всё же, если ты не являешься гурманом, то очень элитные игристые вина мы тебе покупать не советуем. Ведь деньги выбросишь, а за что, так и не поймешь.

    как выбрать хорошее шампанское

  • Содержание сахара
    Содержание сахара, обычно, отражается на этикетке бутылки надписями Brut Zero, Brut, Demi-sec, Doux. Данная последовательность указывает на возрастание сахара в каждой следующей позиции — первый вариант самый несладкий.

    Самым популярным игристым вином является брют. Обычно люди предпочитают более сладкое шампанское, и дело тут в биохимии. Рецепторы, отвечающие за сладкий вкус, расположены на самом кончике языка, они вступают в восприятие самыми первыми.

    Интересно то, что сахар очень быстро проникает в кровь и начинает «согревать» алкоголем: сахар катализирует действие алкоголя, ускоряя согревание человека, поэтому многие отдают предпочтение более сладкому шампанскому.