Узнав, о чём эта статья, прочитала ее 2 раза! Чувствую себя обновленной…

Когда ты чувствовал себя по-настоящему счастливым последний раз, дорогой читатель? Счастливым как в детстве? Есть одна практика, которая поможет тебе переживать положительные эмоции намного чаще и быть всегда спокойным, преисполненным достоинства, что бы ни происходило. Сегодня ты узнаешь о ней. Мы расскажем, как научиться жить здесь и сейчас.

«Вчера уже в прошлом. Завтра еще не наступило. Есть только сегодня. Сейчас». Удивительно простая теория, правда? И настолько же сложная практика… Мы живем здесь и сейчас, но совершенно не осознаем этого. Действуем на автомате. Всему виной, как ни странно, цели. Слишком много целей. Бесконечная гонка без намека на финиш.

Познакомься с опытом Стивена Шапиро, успешного бизнесмена, автора и лектора с мировым именем. Стивен — бывший целеголик, но, как ему казалось, человек цели. Однажды он потерял всё. Покой, семью, работу и надежду на будущее. Попал в замкнутый круг карьерных целей и накопления материальных благ и не смог из него выбраться. Погрузился на самое дно.

Чтобы найти себя снова, Стивен распродал имущество, съехал с квартиры и отправился в автомобильное путешествие длиной в 20 000 км. Это путешествие и более 150 интервью, которые он дал в пути, стали для него источником новой философии. Философии жизни без целей, здесь и сейчас, вот уже 10 лет вдохновляющей миллионы людей во всем мире.


как быть счастливым

Жить здесь и сейчас

  • Живи так, чтоб это было в радость

    как быть счастливым
    Чтобы жить без целей, нужно наделять смыслом каждый прожитый день. Делай то, что нравится, то, что приятно, насыщай время особенными и яркими событиями. Не существуй — живи! Не важно, каким будет завтрашний день. Цени то, что имеет смысл сегодня, наслаждайся каждым моментом.
  • Двигайся по компасу, а не по карте

    как стать успешным фото
    Задавай направление своей жизни, исходя из стремлений и увлечений, — пусть это будет твоим компасом. Но не пытайся распланировать всю жизнь и избегай категорических решений. Пусть всегда будет возможность изменить путь, шагая в нужном направлении.
  • Не бойся свернуть не туда