10 ошибок возрастного макияжа, которые только старят Визажисты предостерегают!

Каждая женщина хочет выглядеть свежо и молодо. Самый верный помощник в этом — макияж. При правильном нанесении чудотворной косметики можно скрыть и стресс, и недосып, и возрастные изменения. Но приходит момент, когда в глазах начинает отражаться печаль, кожа становится менее эластичной, даже если ты постоянный клиент косметолога, да и овал лица меняется.


ошибки в макияже

? DepositPhotos

Бывает и так, что макияж создает обратный эффект. Женщины совершают ошибки и в большинстве случаев даже не догадываются об этом. Редакция «Так Просто!» расскажет о 10 главных ошибках в возрастном макияже, которых следует избегать, если не хочешь выглядеть старше своих лет. Молоденьким женщинам 25 лет тоже стоит обратить на это внимание, если они не хотят выглядеть как их мамы.

Макияж для женщин 50 лет

  • Румяна
    Бесспорно, румянец освежает. Вот только наносить румяна нужно очень аккуратно: набирай на кисть совсем немного и наслаивай — так проще добиться желаемого эффекта. Запомни: матовые текстуры и темные оттенки старят.


    ошибки в макияже

  • Тени
    Принято считать, что коричневые тени самые универсальные и подходят всем оттенкам глаз. Но! Они подчеркивают усталость и синяки под глазами. Поэтому, если рука так и тянется к коричневым теням, обязательно пройдись под глазами консилером с хорошей покрывающей способностью. Как и в случае с румянами, откажись от матовых текстур. К тому же они уже не в моде.


    ошибки в макияже

  • Карандаш для глаз
    Ни для кого не секрет, что, если нижнее веко подвести черным карандашом, глаза будут выглядеть визуально меньше. Кроме того, такой прием подчеркнет синяки под глазами, а сами веки будут казаться немного припухшими. Если хочешь придать взгляду томность и сделать глаза более насыщенными, прорисуй межресничное пространство на верхнем веке.


    ошибки в возрастном макияже

  • Тушь для ресниц
    Как и в случае с карандашом для глаз, акцент на нижнем веке сделает взгляд угрюмым. Если тебе за 50, тушь на нижних ресницах добавит глазам усталости. А также она подчеркнет морщины вокруг глаз.