Изабелла Юрьева стала символом целой эпохи! Она прожила до 100 лет и только в свои 95 призналась, в чём секрет ее…

«100 лет — это неприлично много, но так хочется еще пожить…» — говорила известная певица Изабелла Юрьева. Она была символом эпохи, очаровывала своей красотой мужчин, а голосом покоряла миллионы сердец. Ей пришлось пройти долгий и трудный путь, но зато как она его прошла!


изабелла юрьева

Сегодня «Так Просто!» расскажет тебе о судьбе этой очаровательной женщины и той маленькой хитрости, которую она провернула.

Изабелла Юрьева

«Разбила бы все зеркала! Ужасно, что женщина стареет, а душа остается молодой…» — говорила Юрьева. Но мне кажется, что даже в свои 100 лет эта женщина ни капельки не постарела. Всё такая же веселая, милая и прекрасная. Она оставалась красивой до последних дней.


юрьева

Что ей возраст, она всегда была с ним на короткой ноге. Интересная история получилась у Изабеллы Данииловны. В сентябре 1992 года все поклонники творчества певицы отметили ее девяностолетие. До этого года она носила только те звания, которыми ее наградили ее поклонники: «Мадам аншлаг», «Королева романса», «Королева патефона». Но именно в 1992-м она удостоилась звания народной артистки России.


певица юрьева

И как же забавно получилось, когда спустя два года певица пригласила известных мастеров искусства в ресторан «Прага» отмечать свое 95-летие. Странная арифметика получается, не правда ли? Тогда женщина и открыла свой маленький секрет. Оказывается, при получении паспорта она уменьшила свой возраст на три года. На самом деле она родилась не на втором году двадцатого века, а на исходе девятнадцатого, в 1899-м.

Редко кому удавалось уместить в своей судьбе целых три века, а вот Юрьевой это удалось. Сложно сказать, в чём секрет ее долголетия. Жизнь певицы была не из легких, но она занималась любимым делом. На ее долю выпало много горя, но Изабеллу всем сердцем любил прекрасный мужчина. Как бы то ни было, ее судьба так и останется загадкой.


молодая юрьева

Но хочется всё же вернуться к началу жизни Юрьевой и рассказать всё по порядку. С самого детства девочка любила петь. Ее родители были в ужасе от этого, ведь им хотелось, чтобы Изабелла стала врачом. Вдохновил ее заниматься пением сосед-скрипач. Когда Изабелле было 17, он пригласил ее выступить на концерте под аккомпанемент оркестра. Это было первое публичное выступление девушки.