Ты моргнуть не успеешь, как центениалы захватят мир! Всё, что нужно знать о поколении Z

Если верить теории поколений, описанной в 1991 году Нилом Хау и Уильямом Штрауссом, каждые 20–25 лет поколения сменяют друг друга. Дети, рожденные после 2000 года, представляют собой новое прогрессивное племя — поколение Z, представители которого способны перещеголять любого взрослого. Мы и ахнуть не успеем, как современные дети захватят мир.


центениалы

«Так Просто!» расскажет тебе, чего ждать от детей, рожденных в удивительное время технического прогресса.

Поколение Z

Центениалы — это первое поколение, рожденное в цифровом мире, в мире без границ и ограничений. Теория поколений предполагает, что у людей, пришедших в мир в одно время и переживших схожий детский опыт, будут одинаковые ценности. То есть люди, пережившие войну, будут ценить мир и благополучие, а их свободолюбивые дети будут желать отдыха и самореализации.

Нужно отметить, что впервые в истории человечества дети так сильно отличаются от своих родителей. Раньше самым молодым поколением считались миллениалы, рожденные в конце 80-х и начале 90-х годов. Их же называют «поколение Y», «некст» или «сетевое поколение».


центениал это

Но есть внушительная особенность, которая отличает их от центениалов, — последние родились в эпоху Интернета. Центениалы попросту не знают, какой была жизнь без цифровых технологий, каждый их шаг не обходится без гаджетов и приложений, которыми они, к слову, пользуются так же легко и естественно, как дышат.


поколение z

Это поколение живет в виртуальном и реальном мире одновременно. И это поражает! У современных детей стерты грани между странами, нациями и культурами. Для них не существует запретов и преград в освоении любых навыков, которые им только в голову взбредут. Скорость восприятия информации у таких детей резко возрастает, а многозадачность не знает границ.


поколение z годы

Поколение Z обитает в бесконечном информационном потоке, который ежесекундно пропускает через себя, при этом не теряя способности выделять лишь необходимые факты. Центениалы владеют врожденным иммунитетом ко всевозможному мусору в Сети, как к рекламному, так и политическому.


поколение z годы рождения

Современные дети впитывают информацию глазами, видимо поэтому так сложно заставить ребенка прочитать книгу без картинок. Неусидчивость и неспособность долго концентрироваться говорят о том, что поколение Z действительно предпочитает смотреть, а не читать. Увиденное поглощается ими намного быстрее, нежели прочитанное.