Зачем нужен сервиз на кухне

От маминой старшей сестры, тети Клавы, мне по наследству досталась квартира, в которой среди прочих «достопримечательностей» вроде трельяжа, серванта с кучей всяких вазочек, статуэток и картинок хранится несколько разнообразных сервизов.

Сейчас многие считают сервизы пережитком прошлого. Особенно те, советских времен, которые наши бабушки хранили за стеклом и доставали только по праздникам.

Мои подруги давно повыкидывали из дома такую посуду. Я, возможно, поступила бы так же, но только не с этим сервизом.

Сервиз «Мадонна»


старый сервиз

? DepositPhotos

«Мадонна» — это не просто сервиз, а еще и винтажный предмет интерьера с отменным качеством. И сегодня редакция «Так Просто!» расскажет тебе интересную историю о легендарном сервизе «Мадонна». Оказывается, у него есть свой особенный секрет!


старый сервиз мадонна

Во времена СССР сервиз (полный набор чайной, кофейной и столовой посуды) был популярным подарком, который преподносили в честь юбилея, свадьбы и других знаменательных событий. Родиной такого рода посуды считается территория Восточной Германии (после Второй мировой войны она стала называться ГДР).

В Германии фабрики, где производился фарфор, работали даже в период Второй мировой войны, а их изделия экспортировались во многие страны мира.


сервиз старый люксембург

? DepositPhotos

Красивый и дорогостоящий сервиз был не только украшением дома, но и признаком состоятельности. О такой посуде мечтала каждая советская домохозяйка. А те, что стали его счастливыми обладательницами, гордились таким приобретением, выставляя его на почетное место в серванте.


продать старый сервиз

? DepositPhotos

В чём же уникальность сервиза и почему он стал таким легендарным?

Особенностью сервиза «Мадонна» можно считать роспись, выполненную в ретростиле. Все столовые приборы, входящие в набор, украшены изображениями полуобнаженных девушек.

Декор в стиле барокко делает посуду поистине изящной. Узор росписи оформлен с помощью позолоты. Сам по себе фарфор был достаточно высокого качества, как, впрочем, и вся подобная посуда, выпускаемая в ГДР.