Этот способ приготовления спагетти тебе не знаком Попробовав раз, ты будешь готовить так всегда!

Пирог из спагетти! Вряд ли тебе приходилось сталкиваться с подобным рецептом. Когда из макарон готовят запеканку — это еще понятно, но пирог…

Несмотря на то, что такое блюдо содержит высокое количество углеводов и способно повергнуть в ужас не только друзей, сидящих на диете, но и видавшую виды итальянскую бабушку, стоит его приготовить. Со свежим овощным супом эта выпечка сочетается великолепно!

Да и питательность макаронного пирога на высоте — съел всего лишь кусочек, а уже будто бы и пообедал. Сытно и на самом деле вкусно!

Пирог из спагетти

Ингредиенты

  • 250 г спагетти
  • 400 мл томатного соуса
  • 250 г любого твердого сыра
  • готовое тесто для пиццы/пирога, пресное тесто собственного приготовления
  • 100 г тертого пармезана
  • 1 яйцо

Приготовление

  • Раскатай тесто для пиццы, дай коржу постоять.

    тесто
  • Отвари спагетти так, как ты обычно это делаешь.

    спагетти
  • Перемешай спагетти с томатной пастой или любимым томатным соусом. Выложи массу в качестве начинки для пирога сверху на корж. Сюда же помести нарезанный кубиками твердый сыр.

    пирог из спагетти
  • Заверни верх пирога крест-накрест. Сверху смажь пирог яичным белком и посыпь тертым сыром пармезан. Мелко нарезанные травы, выложенные сверху, существенно улучшат вкус блюда — используй сельдерей, базилик, петрушку, а также — любые итальянские приправы.

    пирог из спагетти
  • Запекай пирог при 180 градусах 30 минут. Он скоро поспеет, приятный запах тающего сыра и специй заполнит весь дом.

    пирог из спагетти
  • Начинка выглядит очень неординарно… С таким пирогом можно смело экспериментировать — хорошая идея добавить внутрь мелко нарезанные прожаренные грибы, вареное яйцо, нарезанные тонкими дольками свежие помидоры или болгарский перец.