Почему дети бывают капризными

Воспитание ребенка — целая наука. И чтобы лучше справляться со своими родительскими обязанностями, новоиспеченные мамы и папы готовы на всё. Они консультируются с детскими врачами, спрашивают советов у мам и бабушек, ищут ответы на свои вопросы в интернете… И с каждым разом убеждаются, что они — посредственные родители.

Ведь другие вон и сами всё успевают, и дети у них спокойные да воспитанные. И видя такую разницу, любящие родители копаются в себе, выискивают причины своих бед и только глубже погружаются в бесконечные заботы. Но может проблема не в родителях, которые не знают, как воспитывать капризного ребенка…

Дело в том, что все дети совершенно разные, какими бы похожими они не казались внешне. И сегодня мы поделимся откровенным мнением читательницы Майи, которая на своем примере объясняет, почему одним родителям всё дается трудно, а другим — легко.


капризные дети
? Depositphotos

Капризные дети

«Здравствуйте! Да, я именно та женщина с идеальной беременностью. Даже с двумя. Понятия не имею о токсикозе и перепадах настроения. Все 9 месяцев я наслаждалась жизнью, путешествовала и даже ходила в горы. Ела всё то, что и обычно, и почти не поправлялась».


капризный ребенок
? Depositphotos

«О родах мне даже рассказать особо нечего. После начала схваток я прогулялась с мужем по городу, затем приготовила ужин, уложила дочку спать, помылась и уехала рожать».

«Вторая дочь появилась на свет после второй потуги. Я бы даже сказала, что она не родилась, а выскочила пулей. Причем домой я приехала в том же весе, который и был до беременности. Без единой растяжки».