Великий Живанши умолял всех женщин, пока был жив! «Чтобы Ваше платье сидело идеально…»

12 марта был похоронен великий французский кутюрье Юбер де Живанши. Правнук французского живописца Пьера-Адольфа Бадена, основатель модного дома Givenchy и любимец главных американских икон стиля второй половины XX века, скончался на 91-м году жизни во сне.

«Месье де Живанши умер ночью 10 марта, его племянники и племянницы, а также их дети скорбят», — заявил его партнер Филипп Вене, с которым Живанши жил в шато недалеко от Парижа.


стильные платья

Французский модельер

Юбер де ​Живанши основал модный дом в 1952 году — в тот момент модельеру было 25 лет. С момента выхода первой коллекции и на протяжении более трех десятков лет он был его главой.

Своей музой Живанши считал знаменитую актрису Одри Хепберн, он создавал ей наряды не только для съемок, но и для повседневной жизни. Черное платье, в котором актриса снималась в картине «Завтрак у Тиффани», — его работа. Живанши и Хепберн сформировали стиль, который сочетает в себе черты аристократизма, утонченности и естественной красоты​. Его творения до сегодняшних дней являются эталоном женской моды.


стильные платья для полных

Хепберн также вдохновила Живанши на создание первых духов марки Givenchy — L`Interdit. Актриса дружила с модельером и часто участвовала в показах новых коллекций кутюрье.


стильные платья для беременных

Среди знаменитых клиенток модельера были Жаклин Кеннеди, Ингрид Бергман, Мария Каллас, Марлен Дитрих, Грета Гарбо, Грейс Келли, Диана Вриланд и многие другие.

Редакция «Так Просто!» в память об этом талантливейшем кутюрье подготовила для тебя подборку самых знаменитых нарядов Юбера де Живанши.

  • Знакомство именитого кутюрье и Одри состоялось в 1953 году, когда в двери мастерской Живанши вошла юная девушка и потребовала для съемок в картине наряд «с настоящим французским шиком». Смелая и в тоже время такая нежная Одри покорила кутюрье с первой встречи. Для съемок в фильме «Сабрина» модельер создал оба платья, в которых Хэпберн появилась на экране.

    Кстати фильм «Сабрина» получил только один Оскар — за костюмы, и, по факту, это была победа самого Живанши.