Простое приспособление для обработки заготовок из дерева

Гнутые деревянные заготовки широко применяются в процессе изготовления разных декоративных элементов. Вот только согнуть рейку из дерева в домашних условиях иногда не так-то просто. Легче выпилить деталь нужной формы электролобзиком, но тогда будет много отходов.





Обычно для гибки заготовок из дерева используется гидротермический метод — то есть, заготовка некоторое время находится в паровой коробке, после чего ее можно без проблем согнуть.

Однако автор предлагает более простой, по его мнению, способ, который основан на термическом воздействии на заготовку. Для этого потребуется газовый баллончик с горелкой и самодельное приспособление.

Основные этапы работ

Для изготовления самодельного приспособления потребуется кусок стальной полосы шириной 40 мм, а также отрезок строительного уголка 40*40 мм. Полосу нужно будет приварить к ребру уголка перпендикулярно.





Между полками уголка мастер приваривает кусок стальной трубы, который должен быть длиннее примерно на 1/3.





На следующем этапе к концу трубы нужно будет приварить стальную полосу, согнув ее предварительно в двух местах. Это будет, своего рода, подставка под газовый баллончик, который крепится к полосе с помощью двух-трех пластиковых стяжек или металлического хомута.