Ребенку поставили страшный диагноз Всё изменилось после одного совета врача…

Синдром дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ) — психическое расстройство, которое распространяется по всему миру огромными темпами. Наиболее подвержены этому расстройству дети. Хотя взрослые тоже могут стать заложниками этого заболевания.

СДВГ у детей проявляется в чрезмерной подвижности и неумении сконцентрировать свое внимание на чём-то одном, что грозит неуспеваемостью в школе. Кроме того, такие дети очень импульсивны, а это может отразиться на отношениях с другими людьми.

Существуют препараты и медикаменты, которые способствуют снятию симптомов этого расстройства, но мало кто знает, что есть альтернативные методы лечения — комплекс витаминов и минералов.

сдвг у детей

Синдром дефицита внимания и гиперактивности

  • Рыбий жир
    Рыбий жир является природным источником омега-3 жирных кислот, которые жизненно необходимы для обмена веществ и здоровья организма. Нехватка этих веществ может привести к нарушению внимания и другим расстройствам.

    Дети, в рационе которых не хватает омега-3 жирных кислот, более подвержены СДВГ. Рыбий жир можно найти в любой аптеке и добавлять в рацион ежедневно, чтобы улучшить мозговую активность у ребенка и сконцентрировать его внимание на главном.

  • Магний
    Исследования показали, что дефицит магния также может стать причиной развития СДВГ. Магний является очень важным минералом в нашем организме. Он благоприятно влияет на все системы — от иммунной до мышечной.

    Дефицит магния проявляется в повышенном уровне раздражительности и беспокойстве. К счастью, магний можно найти во многих продуктах, включая орехи, зерновые, зеленые овощи.

  • Витамины группы B
    Самая распространенная группа витаминов также является необходимым элементом рациона для лечения СДВГ. Витамин В очень важен для эффективной работы нервной системы и для активации мозговой деятельности.

    Наличие в рационе витаминов группы В благоприятно сказывается на работе различных функций мозга. Витамины группы В присутствуют во многих продуктах питания: орехи, мясо, рыба, сыр, кисломолочные напитки, крупы.


  • сдвг симптомы у детей
    Гиперактивность у детей — нормальное явление, но в сочетании с другими симптомами она дает повод для размышлений. Обрати внимание на рацион своего ребенка, и ты увидишь качественные изменения совсем скоро.

    Понравилась статья? Поделись с друзьями!

    Комментарии