9 нестандартных способов использовать бумажные полотенца: мой мир не будет прежним

Бумажные полотенца — вещь, которая найдется в любом доме. Но многим хозяйкам привычнее использовать полотенца из ткани, поэтому бумажные полотенца часто лежат на полке как запасной вариант.

«Так Просто!» приготовил для тебя подборку лучших советов по использованию полотенец из бумаги. Отныне ты будешь более уважительно относиться к этому гениальному изделию, ведь пришло время узнать, как получить максимальную пользу от бумажных полотенец в быту!

Как использовать бумажные полотенца

  • Чтобы свежая зелень не вяла быстро, оберни ее влажным бумажным полотенцем. А если хранишь зелень в холодильнике, то помести в контейнер сухое бумажное полотенце. Оно впитает лишнюю влагу и продлит срок хранения продуктов.

    хранение зелени


    зелень

  • Слой жира на поверхности бульона портит аппетит? Бумажное полотенце — то, что тебе нужно!

    Возьми чистую кастрюлю и поставь ее в раковину. Помести в кастрюлю сито или дуршлаг. Расстели на дне дуршлага бумажное полотенце. Процеди бульон сквозь дуршлаг с полотенцем. Жидкость попадет в новую кастрюлю, а жир останется на полотенце.

    суп

  • Чтобы хлеб после холодильника не стал влажным, достаточно перед заморозкой завернуть его в бумажное полотенце.

    белый хлеб
  • Убрать пятна от восковых карандашей легко, если постелить на грязную поверхность бумажное полотенце и прогладить его утюгом при низкой температуре.

    восковые карандаши
  • Чтобы микроволновка осталась чистой после того, как ты готовишь бекон, достаточно завернуть кусочки бекона в бумажное полотенце перед готовкой. Включай микроволновку на 1 минуту каждый раз, пока бекон не станет хрустящим. 3–4 минуты — и всё готово!

    бекон
  • Если под рукой нет фильтра для кофе, можно процедить ароматный напиток сквозь кусочек бумажного полотенца.

    фильтр для кофе
  • Чтобы приготовить мясо с хрустящей корочкой, оботри его перед готовкой бумажным полотенцем.