Хрустящие башенки из картофеля: нескучное решение для детского завтрака!

Не знаешь чем бы эдаким побаловать на выходных своих непосед?! «Так Просто!» предлагает приготовить блюдо, которое они точно еще не пробовали — запеченные башенки из картофеля. Нежные изнутри и похрустывающие снаружи, они подкупают своим необычным внешним видом и отличными вкусовыми качествами! Быстрое приготовление — еще один балл в пользу этого блюда.

башенки из картофеля

Башенки из картофеля

Ингредиенты

  • 1 кг картофеля
  • 6–8 ст. л. размягченного сливочного масла
  • соль, перец по вкусу
  • свежий или сушеный тимьян
  • зубчик чеснока
  • форма для выпечки кексов

Приготовление

  • Очисти картофель и нарежь его слайсами.

  • картофельные слайсы

  • Разогрей духовку до 175 °С. В небольшой кастрюльке растопи сливочное масло. Добавь к нему немного тимьяна и чеснок.
  • Очищенную картошку в глубокой миске перемешай с половиной масляной смеси, солью и перцем.

  • башенки из картофеля

  • Оставшимся маслом смажь форму для кексов. Начинай выкладывать ломтики картофеля так, чтобы верхушка была чуть выше краев формы.

  • картофель в форме для кексов

  • Накрой форму фольгой и отправь в духовку на 30 мин.

  • запеченные башенки из картофеля

  • Через 30 минут аккуратно лопаткой перемести башенки на противень и запекай без фольги еще 15 минут до зарумянивания при температуре 230 °С.
  • В этом рецепте есть где разгуляться фантазии: можешь картофель запечь с ломтиками ветчины, залить соусом из сливок и посыпать сыром, можешь добавить специй на свой вкус или шампиньонов…

    Аппетитный вид этих картофельных башенок заставит маленьких гурманов бросить все свои важные дела и поскорее занять места у обеденного стола!

    Комментарии