Зачем тушить яблоки

Яблочное пюре любят не только дети, но и взрослые, ведь это очень вкусное и полезное лакомство. А если потушить яблоки, потом взбить погружным блендером и добавить сгущенное молоко, то получится и вовсе деликатес.


десерт из яблок диетический

«Так Просто!» расскажет, как приготовить пюре из яблок со сгущенным молоком. К чаю или кофе, с сырниками, творогом, запеканкой — во всех этих случаях яблочный десерт уходит на ура.

Десерт из яблок

Ингредиенты

  • 3 кг яблок
  • 1 банка сгущенного молока (400 г)
  • 1 ст. воды

Приготовление

  • Очисти яблоки, удали серединку и косточки. Выбирай сочные, но не очень кислые сорта яблок.

    десерт из яблок без теста
  • Добавь стакан воды и туши яблоки под крышкой до размягчения (20–30 минут после закипания). Если яблоки не очень сочные, воды можно взять больше.

    десерты из яблок в духовке
  • Преврати яблоки в пюре с помощью погружного блендера.
  • Добавь банку сгущенки и хорошенько всё перемешай тем же блендером.

    десерт из яблок на зиму
  • Кипяти минут 15, периодически помешивая. Следи, чтобы масса не пристала ко дну кастрюли.
  • Разлей горячую массу по стерильным баночкам и закрой крышками.