Причины позднего брака

Прошел уже почти месяц с момента заключения брака Лидией Федосеевой-Шукшиной и Бари Алибасовым, а СМИ всё никак не могут успокоиться. Всё гадают о том, что могло послужить причиной такого решения артистов.

Действительно, история из необычных. Ведь «молодой» жене уже 80 лет, а мужу 71. Для каждого это не первый брак. Алибасов целых шесть раз был женат. Жизнь Лидии Федосеевой-Шукшиной также была бурной. Она успела побывать замужем четыре раза.

20 лет назад с 1995 по 1998 год они уже состояли в отношениях, правда незарегистрированных. Но разошлись, оставшись друзьями. И тут вдруг решили воссоединиться. Может быть, это и есть любовь?


лидия федосеева шукшина и бари алибасов

Лидия Федосеева-Шукшина и Бари Алибасов

Люди не хотят оставаться одинокими, особенно пожилые. Доживать век наедине с самим собой очень страшно. У артистов есть слава, но она не может обнять. И есть дети, но они взрослые, живут отдельно, со своими семьями.

Формирование пары в пенсионном возрасте имеет свои особенности. Старики не ищут страсть, они ищут поддержку и душевную теплоту.


лидия федосеева шукшина и бари алибасов

«Людей в преклонном возрасте объединяют общие интересы: задушевные разговоры, родство душ и аналогичные взгляды на жизнь. При наличии перечисленных моментов я считаю свадьбу позитивным событием.

Ведь, как ни крути, мир устроен так, лучше нам живется в паре: качество жизни выше, легче достигается состояние гармонии, проще добиваться поставленных целей и так далее. Даже неудачу человеку в браке пережить легче, чем холостому: с любимым мы делим не только радости, но и горести. Как бы эгоистично ни прозвучала фраза, это здоровый эгоизм», — комментирует психолог.