Как приготовить хрустящую капусту в рассоле

Капуста в горячем рассоле — очень вкусное и знакомое блюдо. Для ее приготовления используются самые доступные ингредиенты, так что сделать такую закуску под силу каждому. Квашеная капуста выходит очень сочная, хрустящая и невероятно вкусная. Приготовление капусты в рассоле занимает мало времени, поэтому в доме не будет несколько дней стоять неприятный запах квашения.


капуста в горячем рассоле
? DepositPhotos

Капуста в горячем рассоле с чесноком и уксусом отлично подойдет для приготовления первых блюд, гарниров, запеканок, пирогов. Редакция «Так Просто!» поделится с тобой рецептом засолки капусты в рассоле.

Хрустящая капуста в рассоле

Ингредиенты

  • 2–3 кг капусты
  • 2–3 моркови
  • 5–6 зубчиков чеснока
  • 1,5 л воды
  • 2 ст. л. соли
  • 9 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. 70%-го уксуса(или 200 мл 9%-го)
  • 1 ч. л. молотого черного перца

  • Начни готовить рассол: в кастрюлю налей воду, добавь соль, сахар, уксус, молотый черный перец. Доведи до кипения.