Ты больше не захочешь готовить оладьи иначе! Золотой рецепт

Главное — выбрать хорошую сковородку для выпекания этих чудесных оладушек. Желательно готовить их на сухой сковороде, без добавления масла: в этом фишка приготовления пышных американских блинов — панкейков.

Их принято есть на завтрак, приправляя сметаной, мёдом, шоколадным или ягодным сиропом. С фруктами, орехами, слегка присыпанные сахарной пудрой и политые теплым сливочным маслом — они вкусны в любом варианте.


пышные оладьи рецепт

Вкусные пышные оладьи

Ингредиенты

  • 5 яиц
  • 60 г муки
  • 70 г сахара
  • 2 г разрыхлителя
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • щепотка соли

Приготовление

  • Размешай 5 желтков с 40 г сахара, солью, разрыхлителем и ванильным экстрактом. Добавь муку в массу.

    пышные оладьи американские

    пышные американские блины
  • Взбей 4 белка с 30 г сахара. Аккуратно перемешай и взбей еще раз.

    пышные оладьи без дрожжей

    пышные оладьи без молока
  • Смешай белковую и желтковую массу.

    пышные оладьи видео
  • Разогрей сковородку. Выложи тесто небольшими горками, закрой сковороду крышкой на 2 минуты.

    панкейки рецепт с фото
  • Подними крышку, добавь еще немного теста на каждый блинчик, переверни оладьи на другую сторону и готовь до появления румяной корочки.

    панкейки фото
  • Лучше всего готовить такие пышные оладьи без дрожжей на сухой сковороде, но, если тесто прилипает к несовершенной поверхности сковородки, можно добавить совсем чуть-чуть растительного масла для жарки ивыкладывать готовые панкейки на салфетку, чтобы убрать излишки жира.