Простая приспособа для удаления изоляции с проводов

Для быстрой зачистки электрических одно- или многожильных проводов обычно используется специальный инструмент — стриппер. Однако автор предлагает сделать ему альтернативу, и сэкономить деньги.





Чтобы изготовить своими руками простую приспособу для удаления изоляции с проводов, потребуется небольшой отрезок полипропиленовой трубы длиной около 15-20 см, а также сегментное лезвие для канцелярского ножа.

Первым делом автор прикладывает сегментное лезвие к отрезку ПП трубы, после чего с помощью обычного карандаша ставит риски на поверхности трубы примерно на одинаковом расстоянии друг от друга.





Основные этапы работ

Затем полипропиленовую трубу нужно соединить с другой ПП трубкой, зафиксировав по краям изолентой. При этом начерченные карандашом линии должны быть видны так, как показано на фото ниже.





На следующем этапе, используя сверла различного диаметра, нужно сделать на полипропиленовой трубке небольшие поперечные «канавки».





После этого сделанные сверлом «канавки» нужно будет углубить, чтобы в стенке трубы получилось сквозное отверстие. Заготовку зажимаем в тисках, как бы немного сплющивая, и вставляем внутрь сегментное лезвие.