Советы психолога для одиноких женщин

Мы всегда одиноки. Мы становимся одинокими в первые минуты жизни, сразу после того, как нам обрезают пуповину. В детстве рядом с нами любящие родители, в лучшем случае.

Но даже рядом с ними мы порой одиноки, потому что мы отдельные от них личности.

Одиночество пугает многих женщин. Особенно тех, которые не понимают, что быть одной — не значит быть одинокой.


одиночество женщины
? DepositPhotos

Одиночество женщины

  • Многих можно заменить.

    Не заменить только самых родных и близких. Родителей, детей. И даже с ними можно наладить отношения, если они плохие. Ко всем остальным нужно относиться проще.

    Впускай новых людей в свою жизнь, даже если не понимаешь пока, есть ли у тебя с ними общие интересы. Они станут тебе либо спутниками, либо друзьями, либо учителями. Тебе будет с кем общаться и ты забудешь думать об одиночестве.


    одиночество женщины
    ? DepositPhotos

  • Пробуй новое.

    Дегустируй новые блюда, меняй стиль в одежде, открывай новые маршруты, покупай новинки техники, смотри кинопремьеры, читай свежие выпуски газет или книг.

    Особенно фильмы. Фильмы, которые стоит посмотреть женщине в одиночестве, переносят в другой мир и избавляют от тягостности собственного.

    Мозг похож на ленивую жвачку. Постоянно гнется в одних и тех же местах, пока другие извилины исчезают. Из-за этого мы привыкаем к однообразию. А однообразие — путь к одиночеству.

    К тому же, пробуя новое, ты всегда будешь в курсе происходящего, на одной волне с социумом, а значит, не одинока.


    одиночество женщины
    ? DepositPhotos

  • Прости своих обидчиков.

    Кого не можешь простить, просто забудь. Забвение — лучшее наказание и лучшее лекарство. Забыв человека, ты забудешь, что тебя бросили, и чувство обиды исчезнет.


    одиночество женщины
    ? DepositPhotos

  • Следуй желаниям.

    Пока мы чего-то хотим, мы живы. Прислушивайся к своим внутренним желаниям и следуй им. Удача — это не случайность, а результат опыта.

    Опыт — достаточное количество повторений. Чтобы дополучить его, нужна смелость рисковать снова и снова. Рискуя и желая, ты забудешь об одиночестве.