Стиль Колинды Грабар-Китарович

Уже в это воскресенье, 15 июля, сборная Хорватии сыграет с Францией в финале чемпионата мира по футболу. В ожидании решающего матча у экранов соберутся футбольные болельщики, а некоторые счастливчики даже отправятся на стадион, чтобы поддержать любимую команду лично. Среди таких наверняка будет и Колинда Грабар-Китарович, президент Хорватии и, как оказалось, ярый футбольный фанат.


колинда грабар-китарович

Почему же личность Колинды Грабар-Китарович так интересна общественности в последнее время? Все просто: она один из тех политиков, которые по праву заслужили звание народного президента. Прирожденный дипломат и икона стиля, Колинда меняет отношение к женщинам у власти и является вдохновляющим примером для прекрасной половины человечества. Мужчины, вам тоже есть чему у нее поучиться!

Президент Хорватии Колинда Грабар-Китарович

Исторически сложилось, что во главе государств куда привычнее видеть мужчин, нежели хрупких женщин, чья роль в политике для многих до сих пор остается непонятной. Колинда Грабар-Китарович рушит наскучившие гендерные стереотипы и говорит: «Женщина способна руководить страной ничуть не хуже мужчины!»


колинда грабар-китарович президент хорватии

Первая женщина-президент в Хорватии и четвертая по счету в Восточной Европе, Колинда Грабар-Китарович родилась 29 апреля 1968 года в деревушке Риеке в семье мясника.

Колинда всегда отличалась ярким умом, а когда девушке исполнилось 17, она выиграла грант на обучение в Америке. После возвращения из Штатов, будущая глава страны поступила в университет Загреба, где изучала международные отношения.


колинда грабар-китарович инстаграм

Окончив университет, Колинда Грабар-Китарович устремилась по карьерной лестнице сломя голову: работа в МИД и посольстве Хорватии в США, непосильный труд в составе дипломатических миссий, пост министра и наконец победа на президентских выборах в феврале 2015 года. Провинциальная девчушка о таком и мечтать не могла.