Ленивый голубец из молодой капусты: весеннее блюдо, достойное барского стола!

Я большая любительница польской кухни. Каждый раз, когда езжу к родственникам, привожу от них новенький рецепт. Абсолютным фаворитом в моей семье является ленивый голубец! Это кушанье прочно обосновалось в нашем праздничном меню, благодаря великолепному вкусу и простому приготовлению. Следуй этой пошаговой инструкции, и у тебя на ужин будет потрясающее блюдо!


как приготовить капусту

Как вкусно приготовить капусту

Ингредиенты

  • 500 г мясного фарша
  • 200 г риса
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 кг капусты
  • 200 г сметаны
  • 250 мл томатного сока или молотых помидоров
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

  • как вкусно приготовить капусту

Приготовление

  • Сними с капусты верхние листья, вырежи кочерыжку и отвари до мягкости. Обрежь все уплотнения и выстели ими дно и стенки формы для запекания. Остатки капусты нашинкуй.


    как вкусно приготовить капусту

  • Нарежь лук и морковь. Залей овощи томатом и туши на протяжении 5 минут.


    ленивый голубец

  • Отвари рис до полуготовности, смешай его с фаршем, добавь измельченные овощи с томатом, нашинкованную капусту, влей сметану. Посоли и поперчи по вкусу, тщательно перемешай. Начинка должна получиться сочной.


    ленивый голубец фото

  • Выложи получившуюся начинку в форму слоями: чередуй фарш и листья капусты.


    рецепт ленивых голубцов

  • Далее накрой начинку листиками и отправляй в духовку.