Рецепт маковой катламы

Буквально несколько недель назад я просто-таки прикипела к изучению восточной кухни и за это время освоила неожиданное количество рецептов. Больше всего меня увлекло приготовление различной сладкой выпечки.

Восточные лакомства покоряют своей простотой и в то же время насыщенным вкусом, их ни с чем не спутаешь. Например, взять хоть сладкую катламу — с первого кусочка можно понять, что это блюдо пришло к нам издалека. Хрустящая корочка, сладкая маковая начинка и ничего лишнего.

Редакции «Так Просто!» уже не терпится поделиться с тобой рецептом этого чудесного лакомства!

Рулет с маком

Ингредиенты для теста

  • 50 г сливочного масла
  • 0,5 ст. л. сахара
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1 яйцо
  • 100 мл молока
  • 350 г муки

Ингредиенты для начинки

  • 250 г мака
  • 150 г сахара
  • 130 г сливочного масла

Приготовление

  • Первым делом нужно позаботиться о начинке. Возьми чистую сухую сковороду и высыпь в нее мак. Обжаривай мак в течение нескольких минут, пока не почувствуешь характерный приятных запах.


    катлама с маком

  • Пересыпь мак в глубокую емкость и подожди, пока он остынет, затем добавь сахар и перемешай ингредиенты.