Особенности коммуникации родителей школьников

За окном осень. Дети скучают за партами, а родители не находят себе места — в самом разгаре школьные хлопоты. И когда всё куплено и распланировано, кружки выбраны и оплачены, кажется, что можно выдохнуть. Но не тут-то было. Родительскому комитету не до отдыха! Школьная жизнь бурлит в телефонных мессенджерах в режиме 24/7. Там — родительский чат, боль родителя XXI века.


родительский чат
? Depositphotos

Родительский чат

Читая переписку между родителями школьников понимаешь, что школьные годы чудесные вовсе не чудесные. «Скидываемся на шторы!», «Ваша Маша мою Дашу жабой назвала», «Христос воскрес, труд завтра будет?», «Воистину воскрес, трудовик болеет», «Вам что, денег на ребенка жалко?» — телефон не умолкает изо дня в день.

Редакция «Так Просто!» выражает сочувствие всем родителям школьников, которых затянуло в школьные чаты. А особенно многодетным мамам, у которых на каждый сад, класс и кружок есть минимум две площадки для общения: обязательная с руководителем (учителем, воспитателем) и болталка, где обсуждаются дела насущные.

Сегодня мы расскажем, как спастись от бурного потока сообщений в мессенджерах, быть в курсе событий и не потерять рассудок. (Спойлер: выжить без родительских чатов можно, ты ничего не пропустишь.)