Рецепт мороженого из белого хлеба

«Кулфи» — это популярный молочный десерт родом из Индии, который по текстуре и способу приготовления напоминает мороженое, но обладает неповторимым ароматом специй (кардамона) и фисташек. Раньше это лакомство было доступно только особам королевских кровей и аристократии.


мороженое без сливок в домашних условиях рецепт
? Depositphotos

Традиционно «Кулфи» готовится путем длительного выпаривания сладкого молока с постоянным помешиванием, рецепт достаточно простой, но требует много времени и терпения.

View this post on Instagram

Начало новой недели мы можем подсластить Вам безумно вкусным, традиционным, индийским десертом — #кулфи ?! Нежное мороженое с добавлением розы и шафрана станет лучшим блюдом для поднятия настроения не только сладкоежкам, но и придётся по вкусу всем гостям лучшего индийского ресторана #Bombaygrill ?! Добро пожаловать в #BombayGrill, у нас очень вкусно?! #Bombaygrill #чтопоесть #доставкаеды #заказатьеду #индийскаякухня #индийскийресторан #ресторанбомбей #ресторанвладивосток #indianfood #кудасходить #бомбей #bombay #бизнесланч

A post shared byBombay Grill (@bombay_grill_vl) on May 13, 2019 at 2:19am PDT

Сегодня индийское мороженое готовят в основном более быстрыми способами, добавляя муку, крахмал или хлеб, как в нашем рецепте. «Кулфи» настолько сильно отличается от привычного нам мороженого, что его вкус забыть просто невозможно!

Мороженое без сливок

Ингредиенты

  • 4 ст. молока
  • 1 ломтик белого хлеба
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1/4 ст. сахара (лучше коричневого)
  • 1/2 ст. л. кардамона
  • 10 миндальных орехов или несоленых фисташек

Приготовление

  • Замочи в кипятке миндаль, чтобы снять с него кожицу.