Что должно быть в косметичке роскошной женщины

Каждая женщина прекрасна, а с правильным макияжем — еще лучше. Различные средства помогают подчеркнуть все достоинства, скрыть маленькие недочеты и убрать следы усталости. Вот только, в зависимости от периода жизни женщины, косметичка должна иметь разное наполнение. Как и в юности, в период менопаузы нужно выбирать подходящую косметику.


возрастной макияж
? DepositPhotos

Гормональная перестройка организма ведет ко многим изменениям в теле, в том числе им подвержена и кожа. Поэтому визажисты советуют выбирать косметику, которая бы не мешала коже дышать и визуально молодила. Редакция «Так Просто!» расскажет, что должно быть в косметичке женщины в период менопаузы.

Косметика для женщин

Прежде чем перейти к косметике, стоит напомнить, что правильно подобранный уход за кожей — это 80 % удачного макияжа. Обезвоженность — одна из самых частых проблем, которая нередко сопровождается еще и жирным блеском, вызванным нарушением функционирования сальных желез. Поэтому хорошее увлажнение — это главное. Но только после качественного очищения. Также обрати внимание на сыворотки с кислотами, которые помогут выровнять рельеф и тон кожи.

Содержимое косметички

  • Матирующий праймер
    Выбирая средство, обрати внимание на увлажняющие варианты, которые будут одновременно запечатывать влагу в коже и спасать от обезвоживания. В данном случае они будут уместнее всего. Наноси средство на все лицо как основу под макияж. Это поможет убрать жирный блеск, из-за которого плывет макияж, а также придаст лицу больше свежести.


    возрастной макияж
    ? DepositPhotos

  • Тон
    С возрастом с кожей происходит примерно то же самое, что и с волосами: постепенно она становится светлее и приобретает белесый оттенок. В этот прекрасный период жизни избегай плотных текстур, ведь они будут подчеркивать все морщины, и оттенков с розовым подтоном (даже если раньше ты их всегда покупала). Визажисты советуют остановить свой выбор на BB- и CC-кремах.

    Они и ухаживают за кожей, и выравнивают ее тон. Но если ты категорически настроена использовать только плотные тональные кремы, наноси их в центр лица и растушевывай тонким слоем к периферии.