Какие продукты следует исключить из рациона мужчины

Лишний вес — проблема не только женская. Всё чаще на улицах можно встретить мужчин с явно лишними килограммами. Причем, полнеют они по женскому типу: у них растет грудь, живот, бедра. А всё из-за того, что они ежедневно употребляют продукты, содержащие большое количество женского гормона эстрогена. Это может способствовать снижению уровня тестостерона у мужчин, и либидо соответственно. А также провоцировать усталость и резкие перепады настроения.


питание мужчины
? DepositPhotos

Рацион питания для мужчины должен быть разнообразным, однако есть 10 продуктов, употребление которых, по мнению диетологов, желательно свести к минимуму, если мужчина хочет быть подтянутым, здоровым и иметь влечение к противоположному полу. Редакция «Так Просто!» расскажет о 10 продуктах, которые негативно влияют на уровень тестостерона.

Как питаться мужчине

Вредные продукты для мужчин

  • Фермерские морепродукты
    Морепродукты сами по себе очень полезны, но, например, креветки и некоторые виды рыб часто бывают загрязнены пестицидами, что повышает риск появления у мужчин жира в области груди. Любимые многими креветки часто обрабатывают гексилрезорцином — ингредиентом с эстрогенными свойствами, чтобы они не потеряли цвет. Лосось, выращенный в искусственных условиях ферм, тоже часто обрабатывают пестицидами.

    Поэтому очень важно обращать внимание на происхождение морепродуктов, а также понимать, что многие экзотические виды рыб и морских гадов выращивают в искусственных условиях с добавлением различных химикатов, неблагоприятных для мужского организма.


    питание мужчины
    ? DepositPhotos

  • Консервация
    Многие магазинные консервы, такие как тунец, бобы и супы, содержат большое количество бисфенола А. Раньше это вещество использовали в гормональном лечении женщин, пока исследователи не нашли ему применение в производстве упаковки продуктов.


    питание мужчины
    ? DepositPhotos

  • Клубника
    Сразу заметим, что речь о клубнике, которую выращивают в промышленных масштабах. Она содержит много пестицидов, которые имеют действие, схожее с эстрогеном. Это же относится и к черешне, вишне и персикам. Ты можешь всё лето питаться любимыми ягодами и фруктами и удивляться, почему растет живот. Лучше всего покупать ягоды у тех, кто выращивает их на своем участке без пестицидов.