Инструкция по приготовлению десерта из желе

Любимый желейный десерт, который вызывает ностальгию, уже вряд ли встретишь в кафе или пиццерии. Возможно, из-за немудреного вида и простоты десерт «Мозаика», или «Битое стекло», утратил свою актуальность в современных заведениях. А часто так не хватает легкого десерта. К счастью, готовится «Мозаика» очень просто.


десерт мозаика рецепт
? Depositphotos

Желейный торт без выпечки

Разнообразие тортов в кондитерских завораживает, но по особым праздникам хочется особенного десерта. Любителям бисквитных тортов с желейной начинкой мы рекомендуем освоить рецепт великолепного торта с апельсиновым желе. Готовность посвятить выпечке несколько часов увенчается триумфом и благодарностью гостей.

На любом празднике такой желейный торт будет кстати, особенно если не хочется потеть у плиты. Он и выглядит достойно, и не забивает желудок до краев, а послевкусие нежное и ненавязчивое. Сегодня редакция поделится рецептами дорогого сердцу десерта, который и не требует больших усилий и денежных затрат.


десерт мозаика с печеньем
? Depositphotos

Десерт из желе со сгущенкой

Ингредиенты

  • 950 мл воды
  • 90 г желе с киви
  • 90 г желе с вишней
  • 90 г желе с лимоном
  • 20 г желатина
  • 500 г сгущенного молока

Приготовление

  • Сначала надо приготовить самое вкусное — разноцветные кусочки желе. Высыпь разноцветное желе по отдельным емкостям и вскипяти воду. Каждое желе залей 300 мл кипятка и помешивай, пока желатин не растворится.


    десерт мозаика со сметаной
    ? Depositphotos

  • Остуди разноцветное желе и поставь в холодильник на 2 часа, чтобы желе хорошенько застыло и легко резалось.
  • Чтобы приготовить основу яркого десерта, залей 20 г желатина 50 мл воды и оставь на 10 минут, чтобы желатин набух.
  • Раствори желатин на водяной бане или в микроволновке и перемешай со сгущенным молоком.


    десерт мозаика со сметаной
    ? Depositphotos

  • Разноцветное желе порежь на небольшие кубики. Переложи их в форму и залей сгущенным молоком с желатином.
  • Отправь десерт в холодильник на 8 часов. В итоге получается сладкий десерт с кислинкой, которую придает разноцветное желе.