Простой рецепт вкуснейших пирожков «Уплетайка»: название говорит само за себя

Пирожки — всем нам знакомое домашнее лакомство. Казалось бы, что может быть сложного в их приготовлении, но далеко не каждая хозяйка дружит с тестом и выпечкой.

Сегодня редакция сайта «Так Просто!» подготовила для тебя простейший рецепт домашних слоеных пирожков под необычным названием «Уплетайка». В этом рецепте нет ничего сложного, а пирожки получаются просто фантастически вкусными!

Слоеные пирожки «Уплетайка»

Ингредиенты

  • 2 желтка
  • 1 стакан сметаны
  • 200 г маргарина или сливочного масла
  • 0,5 кг муки

Приготовление

  • На плите растопи масло и остуди его. В отдельной емкости смешай два желтка и стакан сметаны, затем добавь растопленное масло, размешай ингредиенты, добавь муку и замеси тесто.

    Оно должно полежать в холодильнике хотя бы полчаса. Спустя полчаса достань его, раскатай и сложи пополам, эту процедуру нужно повторить несколько раз, чтобы тесто получилось слоеным.

  • Пока тесто остывает, приготовь начинку. Можно использовать любую: варёные яйца с зеленым луком или мясную. Для мясной начинки обжарь две большие луковицы, фарш, перец, приправы, чеснок, зелень.
  • Раскатай тесто, вырежи из него большой квадрат, раздели его на 4 одинаковых квадратика.
  • Сложи пирожок и защипай края.
  • Выпекай пирожки в духовке около 12–15 минут при температуре 180–190 градусов или на гриле.

    пирожки уплетайка
  • Приятного аппетита!

    Ты еще не успеешь приготовить эти пирожки, так твоя семья уже их съест, потому что перед таким вкуснейшим блюдом сложно устоять. Расскажи своим друзьям об этом рецепте!

    Комментарии