Каким правилам должен следовать мастер маникюра

Каждая девушка время от времени не прочь побаловаться новым маникюром. Для кого-то это праздничное мероприятие, а для кого-то неотъемлемая часть жизни. В этом деле важно найти хорошего проверенного мастера, который сделает всё качественно и безопасно для тебя. И мы знаем, как это сделать.


безопасный маникюр
? DepositPhotos

Сегодня редакция «Так Просто!» делится с тобой правилами маникюра, которые помогут тебе обезопасить себя и сохранить здоровье.

Как правильно делать маникюр

  • Одноразовые расходники
    Деревянные палочки, салфетки, подстилки на столе, ватные диски — всё это одноразовые расходные материалы. Перед процедурой обязательно посмотри, как мастер утилизирует салфетки и палочки. Конечно, если ты идешь делать маникюр на дом к знакомой, у которой есть лампа и три вида лака, то ожидать полной стерильности не стоит, но в салоне эти правила должны соблюдаться.

    И мы настоятельно рекомендуем всё же не ходить на маникюр домой к мастеру. Это негигиенично и даже опасно. Иногда мастера, желая сэкономить, делают маникюр на обычном полотенце, которое просто вытряхивают перед следующим посетителем. Так делать тоже нельзя, каждую руку полагается обрабатывать на отдельной салфетке.


    правильный маникюр
    ? DepositPhotos

  • Заниженная цена
    Если ты часто делаешь маникюр, то примерно понимаешь, какова средняя цена на услуги. Ты же понимаешь, что, если тебе предлагают шикарный маникюр по цене в два раза дешевле, чем он обычно стоит, то здесь явно что-то не так. Лучше пройти мимо этого предложения, но, если уж очень хочется, поинтересуйся, какими материалами пользуется мастер.

    Некачественная база или сам лак способны пересушить ногти, потом лечение обойдется дороже. Лучше всего выбирать мастеров, которые используют профессиональную косметику, даже она бывает разных ценовых категорий, но это хотя бы говорит о качестве.


    правила маникюра
    ? DepositPhotos

  • Защита от химикатов
    Наверняка ты не раз видела, что мастера работают в защитных масках. Это из-за того, что многие материалы обладают достаточно резким запахом, а акриловая пыль, образующаяся при спиливании старых слоев, может быть опасна для здоровья.

    Так что в идеале кабинет должен быть оснащен вентиляцией и вытяжкой. А еще и клиент и мастер должны быть в защитных масках. Если в салоне нет такой услуги, захвати маску с собой.