Подруга поделилась новым рецептом… Теперь готовлю картофель только так!

Ситуация знакома всем: пора бы поесть и покормить домашних, но как-то лень готовить, да и продуктов не густо… Ничего! Сейчас «Так Просто!» тебя выручит!

Предлагаем тебе рецепт очень простого гарнира. Сойдет и на ужин, и на закуску! Вопрос только в одном: формочка для кексов у тебя есть?

Картофель с пармезаном и тимьяном


картофель с пармезаном и тмином

Ингредиенты

  • 3 ст. л. растопленного сливочного масла
  • 25 г пармезана
  • 3 г чесночного порошка (можешь заменить зубчиками чеснока)
  • 1 ч. л. листьев тимьяна
  • соль и черный перец по вкусу
  • 8–10 средних картофелин

Приготовление

  • Пока духовка разогревается до 190 °С, нарежь картофель тонкими ломтиками.


    картофель с пармезаном и тмином

  • Помести ломтики картофеля в большую миску, добавь растопленное сливочное масло, тертый сыр пармезан, тимьян, чеснок, соль и перец. Теперь всё перемешай.


    картофель с пармезаном и тмином

  • Смажь форму для кексов оставшимся сливочным маслом. Выкладывай ломтики картофеля так, чтобы верхушка была чуть выше краев формы. Верхушку посыпь перцем.


    картофель с пармезаном и тмином


    картофель с пармезаном и тмином

  • Выпекай около 1 часа.


    картофель с пармезаном и тмином

  • Вынув из духовки, дай гарниру остыть в течение 5 минут. Доставай и посыпай сыром и тимьяном!

    картофель с пармезаном и тмином