Универсальная струбцина для дачи и дома

Данное приспособление пригодится всем, кто обустраивает дачный участок или живет за городом. Причем сделать его можно своими руками из доступных подручных материалов. Универсальная струбцина удобна в использовании и может использоваться при проведении самых разных работ.





Процесс изготовления

Для данной самоделки потребуется три отрезка профильной трубы квадратного сечения длиной по 6 см. В двух заготовках, которые будут располагаться параллельно друг другу, необходимо просверлить по одному отверстию на расстоянии 2 см от края, а в третьей (расположенной перпендикулярно) — ровно посередине. Далее в отверстия нужно вставить длинные шпильки с гайками, после чего гайки необходимо приварить к поверхности профильных труб.

Дополнительно потребуется подготовить три коротких отрезка стальной трубы, которые нужно приварить к концам шпилек — это нужно, чтобы удобно было закручивать и откручивать шпильки. Вместо труб можно также использовать отрезки стального прута или квадрата (что будет под рукой).





На завершающем этапе работ нужно приварить друг к другу отрезки профильных труб, чтобы получилась П-образная конструкция (при этом важно выдерживать прямой угол между заготовками). Затем останется только вкрутить шпильки, и устройство полностью готово к использованию.





Подводим итоги

Универсальная металлическая струбцина для дачи и дома отличается компактными размерами и практична в использовании, и поэтому однозначно пригодится в хозяйстве. Подробный процесс изготовления данного самодельного приспособления смотрите в видеоролике на нашем сайте.

Комментарии