Настоящий хит итальянской кухни: простой рецепт ароматной пасты с томатами и базиликом

Вкуснейшая паста с томатами, базиликом и чесноком — это настоящий хит, который пришел к нам из итальянской кухни.

Это блюдо уже покорило миллионы сердец. А всё потому, что оно очень простое в приготовлении, а его вкус просто восхитителен. Такое угощение может стать коронным блюдом любой хозяйки. А главное, что готовится оно очень быстро.

Паста с томатами и базиликом

Ингредиенты

  • 450—475 г помидоров черри
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1/2 красной луковицы
  • 1 ст. л. мелко нарезанного чеснока
  • 0,5 ч. л. молотого красного перца
  • 1 ч. л. сахара
  • 450 г спагетти
  • 1/4 ст. тертого сыра пармезан (или другого твердого сыра)
  • тимьян и орегано (по вкусу)
  • базилик

Приготовление

  • Подогрей масло на сковороде. Обжарь нарезанный лук и чеснок две минуты.

  • лук

  • Добавь на сковороду специи и нарезанную зелень, кроме базилика. Обжарь немного. Когда чеснок начнет становиться коричневатым, можно положить помидоры и сахар.

  • помидоры,лук

  • Перемешай массу на небольшом огне.

  • как готовить пасту

  • Готовь пасту в воде, предварительно посолив ее. Ее нужно отварить не до конца. Добавь в соус готовую пасту.

  • паста

  • Посыпь пасту тертым сыром и добавь базилик. Перемешай и подавай блюдо к столу.
  • Поделись с близкими этим замечательным рецептом итальянской пасты. Возможно, кому-то из них он приглянется и тебя позовут в гости на пробу этого блюда.

    Комментарии