Монтаж плёночного инфракрасного подогрева пола своими руками

Пленочный инфракрасный пол состоит из битумных изоляторов, проводов, которые необходимы для соединения деталей, контактных зажимов из меди, инструкции по монтажу, пленки толщиной 1 мм со встроенной системой подогрева.

Одним набором пленки можно покрыть площадь до 5-ти квадратных метров. Нагревательные полоски сделаны из карбона, а связующим элементом для полосок служит медная окантовка пленки.

При монтаже под пленку необходимо класть подложку, она тоже входит в комплект. Разрезают пленку в специально отведенных участках, которые помечены светлыми полосками шириной 3 см.





Основные этапы работ

Когда полосы нарезаны, можно приступать к монтажу системы. Первым делом подсоединяют контактный зажим. Для этого вставляют его внутрь медной полосы и зажимают плотно плоскогубцами. Зажим состоит из двух пластин, одна идет внутрь полосы, другая поверх нее.





К зажимам крепят провода, затем закрывают место крепления битумной накладкой, как показано в видеоролике на сайте (смотрите ниже). После этого подсоединяют терморегулятор, после всех операций приступают к укладке пола поверх теплового комплекса.