Как приготовить абрикосовый десерт

Лучшее, что можно сделать с изобилием фруктов и ягод летом, — приготовить вкусный десерт. В жаркую пору особенно актуальны легкие десерты, которые привлекают нежным вкусом и невесомостью. Сегодня мы расскажем, как приготовить невесомое лакомство из абрикосового пюре.


десерт из абрикосового пюре
? Depositphotos

Десерт из абрикосов

Самбук — легкий десерт на основе фруктового пюре, взбитого с яичными белками и желатином. Обычно его готовят из яблок или слив, но ничто не мешает приготовить вкуснятину из абрикосов.


десерт из абрикосов без выпечки
? Depositphotos

Ингредиенты

  • 500 г абрикосов
  • 2 яйца
  • 100 г сахара
  • 2 ч. л. желатина

Приготовление

  • Вымой спелые абрикосы и разрежь пополам, извлеки косточки.
  • Переложи абрикосы в сотейник и добавь 3 ст. л. воды. Вари абрикосы на среднем огне 10–15 минут до мягкости.


    десерт из абрикос рецепт
    ? Depositphotos

  • Замочи желатин в 2 ст. л. холодной воды и оставь на 10 минут, затем растопи его на водяной бане.
  • Остуди абрикосы и протри их через сито, можно измельчить в блендере.