Мозг начинает работать в полную силу в возрасте 60–80 лет! Со временем в головном мозге…

Работа головного мозга, особенно у людей в почтенном возрасте, интересует как медиков, так и простых граждан. Ведь никто не желает провести отрезок жизни после 60 лет со склерозом или слабоумием. Однако профессора из США заявляют, что в пожилом возрасте мозг, наоборот, более пластичен.


работа головного мозга
? DepositPhotos

Редакция «Так Просто!» расскажет об исследованиях американських медиков, которые рушат множество мифов о мозге пожилого человека.


работа головного мозга
? DepositPhotos

Головной мозг пожилого человека

Директор медицинского колледжа Университета Джорджа Вашингтона утверждает, что мозг пожилого человека гораздо более пластичен, чем принято считать. В этом возрасте становится гармоничным взаимодействие правого и левого полушарий мозга, что расширяет наши творческие возможности. Именно поэтому среди людей за 60 можно встретить много личностей, которые только начали свою творческую деятельность.


мозг пожилого человека
? DepositPhotos

Конечно, мозг уже не так быстро работает, как в молодости. Однако он выигрывает в гибкости. Именно поэтому с возрастом мы скорее принимаем правильные решения и меньше подвергаемся негативным эмоциям. Пик интеллектуальной активности человека приходится приблизительно на 70 лет, когда мозг начинает работать в полную силу.