Топ-10 самых желаемых и дорогих парфюмов в мире! Просто сгораю от нетерпения послушать их звучание

Сколько же спето песен и посвящено стихов аромату женщины. Оно и не удивительно, ведь правильно подобранные духи способны создать целостный образ и вскружить голову противоположному полу. Поэтому трудно найти в современном мире женщину, которая бы не пользовалась чарами парфюма. Поиск идеального аромата и того, что не встретишь в переходе на другой женщине — дело не из простых.


самый дорогой парфюм

Всегда интересовало, от чего зависит цена парфюма. Бренд, сырье, флакон или всё вместе? Сейчас люди всё больше ценят необычное и особенное, что и подхватывают парфюмерные дома, создавая действительно шедевры. Редакция «Так Просто!» подготовила для тебя рейтинг самых дорогих парфюмов в мире, некоторые из которых, наверное, слушали только их создатели. А самое интересное то, что практически у каждого из них есть аналог по приемлемой цене того же бренда.

Самые дорогие духи

10-е место — 24 Faubourg от Hermes (1500 $)

В 1995 году парфюмеры Бернард Буржуа и Морис Русель создали для французского дома моды Hermes International яркий цветочный восточный аромат. Аромат разлили в дорогие хрустальные флаконы, которые сразу же были раскуплены. Это был лимитированный тираж, в котором именно состав играет роль, а не упаковка. Сегодня эти кружащие голову духи можно приобрести исключительно с рук коллекционеров.

Ценник в принципе приемлемый, если отказать себе в шубе, например. А если ты просто ищешь приятный аромат, то присмотрись к парфюмерии Hermes. У них есть и цветочные пряные, и свежие ароматы по приемлемой цене во многих магазинах.


самый дорогой парфюм

9-е место — Joy от Jean Patou (2000 $)

Этот цветочный аромат был впервые выпущен в далеком 1936 году. С виду непримечательный флакон: никаких драгоценностей, дорогих материалов и особенного дизайна. Почему его так дорого оценивают? Ты только представь, для производства одного бутылька требуется 10 000 цветов жасмина и 335 белых роз! Целое цветочное поле для твоего исключительного благоухания.

Конечно, аналог подешевле можно найти у различных нишевых марок, но согласись, это совсем не то.